Comercialización y consumo de productos pesqueros en Bogotá.
Descargar
Fecha
1980Autor
Mora J, G.E.
Olazabal B, M.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Los fines del estudio son : cuantificar el volúmen de pescado en sus diversas formas que llega a Bogotá por vía terrestre y vía aérea. Conocer los principales aspectos de comercialización del pescado, canales de comercialización, distribución mayorista y minorista, precios y márgenes de comercialización. Conocer las características del consumo, demanda, oferta, disponibilidad de tiempo, recursos disponibles, elección de la muestra y procedimiento de muestreo. Se muestra un cuadro con los resultados de la investigación sobre comercialización de productos pesqueros en Bogotá, que comprende : cantidad de pescado llegada a Bogotá por vía aérea y vía terrestre durante la Semana Santa, precios al por mayor y por menor de las principales especies comercializadas en Bogotá. También se presentan datos de la investigación de consumo familiar de productos pesqueros en la ciudad. Se indica que existe marcada preferencia por el pescado de mar. El 40 por ciento de los productos pesqueros se compran en las plazas públicas de mercado, un 20 por ciento en las pescaderías, un 17 por ciento en los supermercados, un 7 por ciento en las carnicerías y el 16 por ciento en comisariatos, fondos rotatorios, expendios populares y cooperativas de consumo
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios