Pastos y forrajes como factor de productividad.
Descargar
Fecha
1984Autor
Lotero Cadavid, Jaime
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICASIADA
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Cita cifras sobre el área cultivada en pastos y la población ganadera en Antioquia, señalando la forma deficiente en que se hace el manejo de los pastos. Menciona los elementos básicos que influyen en la productivisad animal, a saber : el medio ambiente, el pasto, el manejo y el animal. Explica en que consiste el manejo del pasto y destaca la importancia de este factor para aumentar su calidad y producción. Incluye datos comparativos sobre capacidad de carga, ganancia diaria de peso y producción de carne en potreros manejados según distintas alternativas en Colombia. Destaca las ventajas que se obtienen con el uso de mezclas de gramíneas y leguminosas forrajeras. Incluye algunos estimativos de fijación de N en Colombia por diferentes leguminosas tropicales
Colecciones
- Ponencias [3295]
Comentarios