Fríjoles comerciales de Colombia.
View/ Open
Date
1980Author
Agudelo Delgado, Orlando
Bastidas R., Gilberto
Publisher
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El fríjol es una leguminosa tradicionalmente consumida en Colombia de la cual existe una amplia gama de preferencias dependiendo de la forma, color y tamaño del grano. Dentro de la diferentes especies sembradas en el país, sobresale el frijol común (Phaseolus vulgaris) que ocupa cerca del 98% del área de producción. Otros fríjoles que se producen en el país aunque en pequeña escala son: el fríjol lima, Phaseolus lunatus, y el fríjol guandul Cajanus cajan, este último de amplio consumo en la Costa Atlántica. Otros fríjoles de reciente introducción y básicamente para mercados de exportación que alcanzaron significacia en el país entre 1970-1973, son: el fríjol adzuki Vigna angularis el frijol mungo, Vigna radiata, y el frijol caupí Vigna unguiculata, aunque han tenido poca aceptación para consumo en le país.
Collections
- Libros [3211]
Comments