Show simple item record

dc.contributor.authorBurbano Insuasty, Edmundospa
dc.date.accessioned2018-09-12T05:02:14Z
dc.date.available2018-09-12T05:02:14Z
dc.date.issued1983spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23739
dc.description.abstractEl Programa de Hortalizas del ICA, en el Centro de Investigación Obonuco ha desarrollado investigaciones sobre: mejoramiento genético en haba (Vicia faba L.), experimentación en mejoramiento y patología del ajo, evaluación de variedades de habichuela, investigación sobre productividad agrícola en el Proyecto de Unidad de Minifundio. El mejoramiento genético en haba está orientado a corregir defectos como producción tardía y enfermedades que limitan la producción. El ensayo de rendimiento se conformó con 15 variedades observadas en la siembra 1982A. Se señala los rendimientos promedios y algunas características de importancia. Se encontraron, diferencias altamente significativas entre los tratamientos tanto en verde como en seco. Se seleccionaron 3 variedades obtenidas por el sistema de línea pura. En ajo se hizo selección clonal, se evaluó la resistencia de 16 variedades de ajo a Sclerotium cepivorum y a Botrytis alli. Por la excelente adaptación en el altiplano de Pasto de semillas de habichuela traída de Holanda, se hizo un estudio comparativo de los 4 materiales más promisorios. Se probaron las variedades: 1 smilo, 2 tuf, 205 RS, 3 Lit No.551 y 4 Franc. Tocata. Se presentan datos sobre adopción de tecnología y rentabilidad en una parcela de minifundio mediante la explotación agrícola y pecuariaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.relation.ispartof18379 ; Resultados de investigaciónspa
dc.titlePrograma Hortalizas.spa
dc.identifier.aleph4099spa
dc.subject.faoGenética vegetal y fitomejoramiento - F30spa
dc.description.pages11 paginas.spa
dc.subject.agrovocVicia fabaspa
dc.subject.agrovocAllium sativumspa
dc.subject.agrovocMejoramientospa
dc.subject.agrovocProyectos de desarrollospa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.municipalityPastospa
dc.subject.redHortalizas y plantas aromáticasspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsHaba-Vicia fabaspa
dc.description.productionsystemsAjo-Allium sativumspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placePasto (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage30spa
dc.relation.citationendpage40spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record