Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned2018-09-12T04:57:08Z
dc.date.available2018-09-12T04:57:08Z
dc.date.issued1974
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23724
dc.description.abstractEl agua es un nutriente requerido por todos los procesos vitales. El ganado de carne debe tener abundante agua a libre voluntad, el animal adulto consume en promedio cerca de 40 lt/agua/día. Los animales en pastoreo difícilmente obtienen la totalidad de los minerales necesarios para su normal desarrollo y comportamiento reproductivo óptimo, por esto es necesario suplir las deficiencias a base de sales mineralizadas, dadas en el potrero a voluntad de tal forma que cada animal regule sus necesidades individuales. La deficiencia en el consumo de minerales causa retardo en el crecimiento, deformaciones y fracturas en los huesos y, bajo porcentaje de terneros nacidos y destetados. El ganado necesita un suministro permanente de sal común, P y Ca. Por lo general los animales en pastoreo, no necesitan suplementación vitamínica, sin embargo, al final de veranos prolongados, es posible que el suministro de vitamina A a vacas de cría y reproductores inmediatamente antes de la época de monta, tenga un efecto benéfico sobre la fertilidad. En relación con promotores del crecimiento, el zereanol ha sido experimentado en Colombia por el ICA, obteniéndose ganancias de peso del 37 por ciento o más, sin que se observen malformaciones. Subproductos de la finca tales como banano, cáscara de cacao, sobrantes de yuca, etc, pueden ser utilizados especialmente a partir del destete, cuando el animal sufre el impacto de la supresión de la leche y de la compañía maternaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleAlgunos aspectos sobre nutrición de ganado de carne en pastoreo.spa
dc.identifier.aleph4042
dc.subject.faoFisiología animal nutrición - L51spa
dc.subject.agrovocGanado de carnespa
dc.subject.agrovocPastoreospa
dc.subject.agrovocPromotores del crecimientospa
dc.subject.agrovocDeficiencia de mineralesspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentAntioquiaspa
dc.coverage.municipalityMedellínspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsGanado de carne-Ganadería carnespa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeMedellín (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.contributor.corporatenameInstituto Colombiano Agropecuario, Medellín (Colombia)spa
dc.relation.citationstartpage16
dc.relation.citationendpage18
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbookCurso sobre ganado de carnespa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International