Cultivo y manejo de los sorgos forrajeros en Colombia.
View/ Open
Date
1978Author
Alarcón Millán, Enrique
Michielin de Pieri, Angelo
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Los sorgos forrajeros en general producen forraje de mejor calidad que la mayoría de los pastos utilizados bajo corte o pastoreo, constituyéndose en alternativa para aumentar la capacidad de carga de sostenimeinto animal en fincas localizadas en climas cálidos del país. Se mencionan y describen 3 variedades de sorgos forrajeros: sorgo forrajero (Sorghum vulgare), pasto Sudán (Sorghum sudanense) y sorgo almun (Sorghum almun), incluyendo algunas recomendacioes sobre su cultivo, a saber: siembra, control de malezas, fertilización y manejo. También se suministran datos sobre producción de forraje y producción de carne y leche obtenidos a partir de ensayos realizados en el Centro Experimental Palmira (Valle del Cauca). Finalmente, se dan algunas recomendaciones para la producción de semilla de los sorgos forrajeros
Main source
Collections
- Capítulos [4829]
Comments