Sorgos dulces (sorghum bicolor (l.) moench) nueva biomasa para producción de alcohol carburante y cogeneración de energía
Descargar
Fecha
2011Autor
Bernal Riobo, Jaime Humberto
Hernández, Ruby Stella
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Existe amplia diversidad genética.
El sorgo dulce es una especie C4,
caracterizada por una alta eficiencia
fotosintética, de días cortos, y amplia
adaptación.
Temperatura óptima entre 25-35 oC/15-20 oC,
tolerante a la sequía y altamente eficiente en
el uso del agua.
Es una planta de ciclo anual, que logra la
madurez fisiológica entre 90 – 120 días
después de siembra y alcanza una altura de
4 m.
La mayor Sorgo dulce (Sorghum bicolor (L.) Moench)
parte de los carbohidratos
formados durante lo fotosíntesis son
transformados a azucares y
almacenados en el tallo.
Presenta un alto potencial de producción
de forraje y adecuado ciclaje de
nutrientes.
No es utilizado en la alimentación
humana.
Puede ser implementado en sistemas de
rotación de cultivos.
Infraestructura para siembra mecanizada
esta desarrollada.
Colecciones
- Cartillas [1187]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios