El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito
Descargar
Fecha
2000Autor
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, San Andres de Tumaco (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIACOLCIENCIAS
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En la última década, el cultivo comercial de chontaduro ha adquirido una gran importancia en algunos países de centro y sur América, como fuente de materia prima para la elaboración y conserva del palmito, en remplazo de la obtenida de palmas silvestres. En Colombia tienen cultivos de chontaduro para palmito en las regiones de Urabá, Putumayo y Tumaco.
Capítulos relacionados
- Composición y agroindustria de palmito de chontaduro.
- Deshije.
- Ecología.
- Densidad de siembra.
- Germoplasma de chontaduro.
- Manejo de viveros y siembra en campo.
- Distribución geográfica e importancia económica.
- Cosecha y producción.
- Botánica y morfología.
- Nutrición y fertilización.
- Plagas y enfermedades del chontaduro.
- Costos de producción del cultivo de chontaduro para palmito. |
Colecciones
- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4685]
Comentarios