Objetivos y métodos en el mejoramiento de ganado.
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Date
1969Author
Stonaker, H.H.
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioFondo Ganadero del Tolima
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Abstract
El criador de ganado de carne de tipo comercial debe tener en cuenta como factor principal, la calidad de los toros que adquiere para obtener mejores rendimientos en su hato, para ello es necesario realizar pruebas sobre rendimiento. Es necesario que las haciendas desarrolladas cuenten con toros de 3 ó 4 razas buenas, de tal forma que se viabilice una rápida producción a través del cruce rotativo. Se recomienda a los criadores de animales de raza pura, seleccionar los toros en base al peso al destete y pesos anuales, bajo condiciones comerciales. Las Estaciones Experimentales proporcionan información sobre los rendimientos comparativos de las diversas razas y sus cruces, bajo condiciones tropicales determinadas. Estas Estaciones desarrollan sistemas de selección y cruzamiento que pueden ser aplicadas por los ganaderos. La selección por producción, esencial para una próspera industria de carne, debe basarse en el uso inteligente de los registros de producción. Los registros sobre ganado de carne son más importantes en la selección de toros, el mejoramiento del hato depende en un 70 por ciento de esta selección. El éxito del criador de tipo comercial y de la industria ganadera en general, depende del progreso que logren los criadores de animales puros, ya que los buenos resultados que se obtienen en los hatos comerciales, dependen de los toros comprados a los criadores de razas puras. Los criadores de tipo comercial tienen otra oportunidad para mejorar más rápidamente su ganado genéticamente a través del vigor híbrido
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