• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Capítulos
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Capítulos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Almacenamiento de papa.

Thumbnail
View/Open
22641_3498.pdf (1.787Mb)
Share this
Date
1980
Author
Rodríguez Benavides, Armando
Publisher
Federación Colombiana de Productores de Papa -FEDEPAPA
TY - GEN T1 - Almacenamiento de papa. UR - http://hdl.handle.net/20.500.12324/23504 PB - Federación Colombiana de Productores de Papa -FEDEPAPA AB - ER - @misc{20.500.12324_23504, author = {}, title = {Almacenamiento de papa.}, year = {}, abstract = {}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12324/23504} }RT Generic T1 Almacenamiento de papa. LK http://hdl.handle.net/20.500.12324/23504 PB Federación Colombiana de Productores de Papa -FEDEPAPA AB OL Spanish (121)
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Palabras clave
Papa, Almacenamiento de semillas, Perdidas por almacenamiento.
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se han establecido algunos principios básicos para el almacenamiento de la semilla de papa, dentro de los factores que hay que considerar, figuran: el manejo previo (del tubérculo) antes del almacenamiento, que hace referencia a los cuidados que se deben tomar durante la cosecha, transporte y clasificación, para evitar daños mecánicos ocasionados por herramientas, golpes, etc, las pérdidas en almacenamiento, que pueden ser por brotación y por respiración (se pueden controlar mediante un manejo adecuado de la temperatura), también se presentan pérdidas por evaporación y por microorganismos (hongos, escamas y bacterias), las condiciones de almacenamiento (temperatura, humedad relativa e iluminación), por último, el verdeamiento que consiste en regular el crecimiento de los brotes mediante la exposición de los tubérculos a la luz, esta práctica se recomienda cuando se puede ejercer un control estricto de la temperatura. El almacenamiento de papa de consumo no constituye un aspecto relievante, por tal motivo solo se citan algunas condiciones que deberían tenerse en cuenta en caso de que en un futuro hubiese la necesidad de guardar papa de consumo por un tiempo determinado
Main item
  • Curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papa
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23504
Collections
  • Capítulos [4358]
Estadísticas Google Analytics

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback