Show simple item record

dc.contributor.authorManer, Jerome H.spa
dc.contributor.authorMoncada Bueno, Albertospa
dc.date.accessioned2018-09-12T03:13:07Z
dc.date.available2018-09-12T03:13:07Z
dc.date.issued1967spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23392
dc.description.abstractExperimento para determinar el nivel óptimo económico de germen de malta en dietas para cerdos en crecimiento y acabado. El ensayo se realiza en la Sabana de Bogotá, Colombia, utilizando 50 cerdos de la raza Duroc, divididos en 5 lotes de 10 animales cada uno. Las edades y pesos promedios eran de 11 semanas y 27.95 kg. El estudio se prolongó hasta que el último lote alcanzó un peso promedio de 81.45 kg. Los cerdos se alojaron en corrales. La dieta basal estaba compuesta por maíz, torta de soya, harina de huesos y suplementos vitamínicos y minerales. Se utilizan 4 niveles de germen de malta: 0, 10, 20 y 30 por ciento. Al comparar las dietas que contenían 10, 20 y 30 por ciento de germen de malta, con la dieta testigo, las ganancias de peso fueron menores en 1.3, 14.8 y 27.9 por ciento respectivamente. Además se requirió 16.3, 22.5 y 21.1 por ciento mas de alimento para producir un kilo de ganancia. A medida que se aumentó el germen de malta en la dieta, disminuyó la tasa de crecimiento, aumentó el tiempo requerido para alcanzar un peso apropiado para el mercado y se necesitó más alimento para producir un kilo de ganancia. Se observó que los cerdos rechazaban en parte el germen de malta, debido probablemente al sabor algo amargo y al contenido alto de fibra. Todas las dietas que contenían germen de malta resultaron más económicas que la dieta control. No se justifica económicamente utilizar germen de malta en las raciones para cerdos en crecimiento y acabado, cuando puede conseguirse germen de maízspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.relation.ispartof31081 ; Día de campo sobre porcinosspa
dc.titleUtilización del germen de malta en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.spa
dc.identifier.aleph3296spa
dc.subject.faoAlimentación animal - L02spa
dc.description.pages4 paginas.spa
dc.subject.agrovocCerdospa
dc.subject.agrovocSubproductos de cerveceríaspa
dc.subject.agrovocGérmenes de cerealesspa
dc.subject.agrovocGanancia de pesospa
dc.subject.agrovocProductividadspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentValle del Caucaspa
dc.coverage.municipalityPalmiraspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsPorciculturaspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placePalmira (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage10spa
dc.relation.citationendpage13spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record