Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
View/ Open
Date
1968Author
Alarcón Millán, Enrique
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que se citan son: soya perenne, rabo de iguana, amor seco o pega-pega, zapatico de reina o campanilla o clitoria, kudzú, guandul, acacia forrajera, bejuco de chiva, fríjol jacinto, frijolito, frijol terciopelo y alfalfa. El ramio se cita dentro de las urticaceas. Para las gramineas mencionadas y para el ramio y la alfalfa se informa sobre: adaptación, suelos apropiados, métodos de siembra, control de malezas, fertilización, usos, manejo, producción y productividad. Se incluyen diversas consideraciones sobre la conveniencia del asocio de gramíneas y leguminosas en praderas, bajo las condiciones de suelos del Valle del Cauca
Collections
- Capítulos [4744]
Comments