Desarrollo científico y tecnológico en la agricultura del país.
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Fecha
1978Autor
Álvarez Rico, Manuel de B.
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
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Resumen
Los conocimientos científicos y técnicos constituyen la base del aumento de la productividad agropecuaria y cualquier plan de desarrollo económico del sector debe incluír la investigación agrícola como actividad generadora de los conocimientos mencionados. Desafortunadamente, los gobiernos y sectores productivos de los países en vía de desarrollo la descuidan por completo, concibiéndola erróneamente sin comprender sus implicaciones. Una vez aclarada la importancia de la tecnología se analiza el concepto del desarrollo tecnológico y cada una de las etapas que comprende el mismo, a saber: generación de tecnología (investigación), transferencia (difusión del conocimiento) e innovación adopción técnica. Se describe la metodología que se sigue para la realización de la investigación agrícola y se incluyen algunos ejemplos de los resultados obtenidos para cultivos como: arroz, papa, maíz, trigo, palma africana, cacao y soya
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