Show simple item record

dc.contributor.authorGómez R, C.E.spa
dc.contributor.authorRendón Hoyos, M.spa
dc.date.accessioned2018-09-12T02:52:30Z
dc.date.available2018-09-12T02:52:30Z
dc.date.issued1976spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23321
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar el nivel de proteína y de lisina más recomendable en dietas para cría de pollos de engorde, de 0 a 5 semanas, se diseñan 2 experimentos. En el primer ensayo se utilizan pollos de 1 día de edad, distribuidos en 6 tratamientos de 2 repeticiones cada uno. La dieta base se elabora con maíz y soya con un contenido de 75.9 gr de proteína por megacaloría para todos los tratamientos y un contenido calórico de 3.06 megacalorías de energía metabolizable. Las dietas restantes se forman agregando a la dieta base lisina sintética, hasta completar niveles de 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 y 1.5 por ciento. En el segundo experimento se utilizan pollos de 1 día de edad, distribuídos en 8 tratamientos de 3 repeticiones cada uno. Las dietas utilizadas se elaboran a base de maíz y soya, empleando niveles de 63.46, 69.69, 77.16 y 81.79 gr de proteína por megacaloría, suplementando cada nivel con 2 cantidades diferentes de L-Lisina. El primer ensayo mostró ganancias de peso mayores cuando se incrementó el nivel de lisina en la dieta hasta un contenido de 1.3 por ciento a partir del cual estas ganancias decrecieron posiblemente a un efecto tóxico. En el segundo ensayo las mejores ganancias de peso se obtuvieron con las dietas que contenían un nivel de proteína de 24 y 1.3 por ciento de lisina, siendo este nivel el más recomendable en dietas para pollos de engorde en la fase de críaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleNiveles de proteína y lisina en dietas para la fase de cría en pollos de engorde.spa
dc.identifier.aleph3212spa
dc.subject.faoAlimentación animal - L02spa
dc.relation.ispartofconferenceAvicultura. 10. Congreso de Medicina Veterinaria y Zootecniaspa
dc.subject.agrovocPollo de engordespa
dc.subject.agrovocRaciónesspa
dc.subject.agrovocContenido proteicospa
dc.subject.agrovocLisinaspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalityBogotáspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengpapereng
dc.type.localPonenciaspa
dc.relation.conferenceplaceBogotá (Colombia)spa
dc.relation.citationstartpage1spa
dc.relation.citationendpage23spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/lecturespa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International