Desarrollo y crecimiento de las variedades de cebada (Hordeum vulgare L.), Quibenras mochaca y V-124
Descargar
Fecha
1983Autor
Corchuelo Rozo, G.
Publicador
Universidad Nacional de Colombia - UNALInstituto Colombiano Agropecuario - ICA
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En los estudios efectuados sobre la producción de grano en cebada se ha demostrado que sólo con una debida combinación de variedad, manejo agronómico y ambiente se logra obtener altos rendimientos por unidad de área. La respuesta de las plantas a las necesidades de nutrientes, humedad, etc., así como el manejo de las malezas, enfermedades y plagas que las afectan, tendrán una mayor eficiencia si se les suministra Ó se les apli ca en el estado de desarrollo y crecimiento adecuado. La identificación de estos estados de una manera rápida y sencilla facultará a Productores y Agrónomos determinar el mejor manejo agronómico del cultivo y evaluar el efecto nocivo en los diferentes períodos del ciclo de vida de la planta de los factores abióticos y bióticos, sobre la producción económica.
Colecciones
- Libros [3214]
Comentarios