Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMichielin de Pieri, Angelo
dc.contributor.authorEscobar Londoño, Gustavo
dc.contributor.authorRamírez Pérez, Alberto
dc.contributor.authorGómez Soler, Juvenal
dc.date.accessioned2018-09-12T02:32:41Z
dc.date.available2018-09-12T02:32:41Z
dc.date.issued1971
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23250
dc.description.abstractEn Jamundí, se realiza un ensayo en pasto pangola con los siguientes objetivos: observar el comportamiento del pasto bajo condiciones de pastoreo rotacional, fertilización y riego, calcular la ganancia diaria de peso en vacas viejas Cebú mestizas, determinar la ventaja económica de la práctica. Se utilizan 7.85 ha, divididas en 6 potreros iguales y un total de 36 vacas, con una capacidad de carga de 4.87 animales/ha. El grupo permanece en cada potrero 6 días con un período de descanso de 35 días. Inicialmente se aplican 330 kg/ha de Escorias Thomas, después de cada pastoreo se aplican 50 kg/ha de N en forma de úrea. El ensayo dura 180 días. Se obtienen los siguientes resultados: fue posible mantener praderas de pangola en buena producción con aplicación de altas dosis de fertilizantes, el aumento de 591 gr diarios obtenidos en la ceba de vacas, parece justificar la ceba antes que el sacrificio, el efecto residual de los fertilizantes aplicados y el retorno de nutrientes por animales permitirán reducir posteriormente la cantidad de fertilizantes a aplicarspa
dc.format.extent9 paginas.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherICAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleCeba de vacas en potreros de pasto pangola.spa
dc.identifier.aleph3059
dc.subject.faoAlimentación animal - L02spa
dc.subject.agrovocGanado de carnespa
dc.subject.agrovocVacaspa
dc.subject.agrovocPastoreo rotacionalspa
dc.subject.agrovocDigitaria decumbensspa
dc.subject.agrovocGanancia de pesospa
dc.subject.agrovocProductividadspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentValle del Caucaspa
dc.coverage.municipalityPalmiraspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsPastos y forrajesspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placePalmira (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage68
dc.relation.citationendpage75
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbookProducción de carne con forrajes en el Valle del Caucaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International