Mostrar el registro sencillo del ítem
Vigor híbrido para obtener más carne en menos tiempo.
dc.contributor.author | Castro Hernández, Alvaro | |
dc.date.accessioned | 2018-09-12T02:26:30Z | |
dc.date.available | 2018-09-12T02:26:30Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23228 | |
dc.description.abstract | El ICA ha iniciado un programa racional y sistemático de cruzamientos en los Centros de Investigación de las diferentes regiones del país. Se han obtenido algunos resultados parciales los cuales señalan las ventajas de los cruzamientos y se pueden apreciar en cuadros incluídos en el presente artículo. El máximo vigor híbrido se obtiene en la primera generación. Si se cruzan animales cruzados entre sí, se pierde aproximadamente la mitad del vigor híbrido, si se siguen apareando animales cruzados entre sí indiscriminadamente, se llega a un punto en que no se obtiene ningún vigor híbrido, siendo los productos de estos cruzamientos peores que las razas originales. Existen 2 procedimientos plenamente comprobados y fáciles de poner en práctica para mantener el vigor híbrido obtenido en la primera generación: el cruzamiento alterno con 2 razas y el cruzamiento rotacional con 3 o más razas. Es condición esencial en estos planes de cruzamiento contar con reproductores puros y de buena calidad en las razas en consideración. Se incluye una descripción general de los 2 métodos de cruzamiento señalados | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto Colombiano Agropecuario | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Vigor híbrido para obtener más carne en menos tiempo. | spa |
dc.identifier.aleph | 3032 | |
dc.subject.fao | Genética y mejoramiento animal - L10 | spa |
dc.subject.agrovoc | Ganado de carne | spa |
dc.subject.agrovoc | Vigor hibrido | spa |
dc.subject.agrovoc | Cruzamiento | spa |
dc.subject.agrovoc | Métodos | spa |
dc.subject.agrovoc | Carne | spa |
dc.subject.agrovoc | Producción | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Córdoba | spa |
dc.coverage.municipality | Montería | spa |
dc.subject.red | Ganadería y especies menores | spa |
dc.type.localeng | book part | eng |
dc.type.local | Capítulo | spa |
dc.publisher.place | Montería (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationstartpage | 9 | |
dc.relation.citationendpage | 16 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.relation.ispartofbook | Día de campo, pastos y forrajes ganado de carne | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulos [4454]