Show simple item record

dc.contributor.authorMonsalve, S.A.spa
dc.contributor.authorLotero Cadavid, J.spa
dc.contributor.authorAcosta J, O.spa
dc.contributor.authorZapata Arbeláez, J.O.spa
dc.date.accessioned2018-09-12T02:07:53Z
dc.date.available2018-09-12T02:07:53Z
dc.date.issued1970spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/23159
dc.description.abstractEn la Estación Experimental El Nus, en Antioquia, Colombia, se realiza un ensayo para determinar la producción de leche de ganado Blanco Orejinegro, bajo estabulación permanente suministrando pasto picado y bajo pastoreo, con adición de concentrados, evaluar el efecto de dicha alimentación en la producción de sólidos no grasos y porcentaje de grasa en la leche, determinar el consumo diario de forraje verde picado por animal. Se utilizaron 6 grupos de 6 vacas cada uno, los cuales recibieron 6 tratamientos diferentes en un diseño experimental completamente al azar. Los tratamientos incluyeron pasto elefante e imperial picado y pastoreo en puntero, con y sin suplemento de concentrados. Diariamente se determinó producción de leche por vaca y consumo de forraje verde picado por animal. Las mayores producciones de leche se obtuvieron con los animales que pastorearon en pasto puntero y las menores con las vacas alimentadas con pasto elefante. Con excepción del tratamiento con pasto imperial, el suministro de concentrados no influyó en la producción de leche. Los porcentajes de sólidos no grasos fueron muy similares para todos los tratamientos (8.8 a 9.0 por ciento). La producción de grasa fue de 2.8 por ciento para elefante y para elefante más concentrado, de 3.2 por ciento para imperial y de 2.6 por ciento para imperial más concentrado, y de 2.9 y 3.0 por ciento para puntero y puntero más concentrado, respectivamente. El consumo de forraje verde por cada 100 kg de peso de los animales, fue superior para el imperial con relación al elefantespa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.sourceRevista ICA ; v. 5 n.4; p. 381-386, (Dic 1970),spa
dc.subject.proposalRaza blanco orejinegrospa
dc.titleProducción de leche del ganado Blanco Orejinegro bajo estabulación y pastoreo.spa
dc.identifier.aleph2888spa
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.agrovocGanado de lechespa
dc.subject.agrovocProducción lecheraspa
dc.subject.agrovocPastoreospa
dc.subject.agrovocConsumo de alimentosspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengarticleeng
dc.type.localArtículo científicospa
dc.relation.ispartofjournalRevista ICAspa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationvolume5spa
dc.relation.citationissue4spa
dc.relation.citationstartpage381spa
dc.relation.citationendpage386spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
dc.identifier.reponameBiblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlhttps://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameCorporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record