Mostrar el registro sencillo del ítem
La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
dc.contributor.author | Gallo Cardona, Jorge T. | |
dc.contributor.author | Maner, Jerome H. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-12T01:38:26Z | |
dc.date.available | 2018-09-12T01:38:26Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23044 | |
dc.description.abstract | Se estudian los efectos de la suplementación con metionina en dietas a base de soya y ajonjolí. El experimento se realiza en Tibaitatá, Colombia, y dura 77 días. Se toman 98 cerdos y se distribuyen con base en sexo y peso en 14 lotes de 7 animales cada uno. Se hacen 2 repeticiones. Los cerdos tuvieron un peso promedio inicial de 26.9 kg. El experimento termina cuando el primer lote de cada repetición alcanza los 100 kg de peso promedio. Se manifestó ligeramente el efecto complementario de las tortas de soya y ajonjolí a nivel de 5 por ciento. La suplementación con metionina mostró una tendencia no significativa a causar depresión de la rata de crecimiento, siendo menos marcado el efecto en la dieta a base de torta de soya. La mejor rata de crecimiento se obtuvo consistentemente con la dieta a base de soya y ajonjolí al 5 por ciento, lo que sugiere que los efectos complementarios de la torta de ajonjolí se deben al mejoramiento de otros aminoácidos y no solo a la metionina. No se obtiene una marcada respuesta a la inclusión de harina de pescado | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto Colombiano Agropecuario | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Revista ICA; Vol. 5, Núm. 2 (1970): Revista ICA (Junio);p. 113-118 | spa |
dc.title | La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos. | spa |
dc.identifier.aleph | 2586 | |
dc.subject.fao | Alimentación animal - L02 | spa |
dc.subject.agrovoc | Cerdo | spa |
dc.subject.agrovoc | Tortas oleaginosas | spa |
dc.subject.agrovoc | Enriquecimiento de los alimentos | spa |
dc.subject.agrovoc | Metionina | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Cundinamarca | spa |
dc.coverage.municipality | Mosquera | spa |
dc.subject.red | Transitorios | spa |
dc.type.localeng | article | eng |
dc.description.productionsystems | Soya-Soja- Glycine max | spa |
dc.description.productionsystems | Ajonjolí-Sésamo - Sesamum indicum | spa |
dc.description.productionsystems | Porcicultura | spa |
dc.type.local | Artículo científico | spa |
dc.relation.ispartofjournal | Revista ICA | spa |
dc.publisher.place | Bogotá (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationissue | 2 | |
dc.relation.citationstartpage | 113 | |
dc.relation.citationendpage | 118 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/ART | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos científicos [1826]