La torta de ajonjolí en alimentación de cerdos. 2: efecto de la suplementación de las tortas de soya y ajonjolí con metionina, en raciones para cerdos.
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Date
1970Author
Gallo Cardona, Jorge T.
Maner, Jerome H.
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Abstract
Se estudian los efectos de la suplementación con metionina en dietas a base de soya y ajonjolí. El experimento se realiza en Tibaitatá, Colombia, y dura 77 días. Se toman 98 cerdos y se distribuyen con base en sexo y peso en 14 lotes de 7 animales cada uno. Se hacen 2 repeticiones. Los cerdos tuvieron un peso promedio inicial de 26.9 kg. El experimento termina cuando el primer lote de cada repetición alcanza los 100 kg de peso promedio. Se manifestó ligeramente el efecto complementario de las tortas de soya y ajonjolí a nivel de 5 por ciento. La suplementación con metionina mostró una tendencia no significativa a causar depresión de la rata de crecimiento, siendo menos marcado el efecto en la dieta a base de torta de soya. La mejor rata de crecimiento se obtuvo consistentemente con la dieta a base de soya y ajonjolí al 5 por ciento, lo que sugiere que los efectos complementarios de la torta de ajonjolí se deben al mejoramiento de otros aminoácidos y no solo a la metionina. No se obtiene una marcada respuesta a la inclusión de harina de pescado
Part of the journal
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Revista ICA; Vol. 5, Núm. 2 (1970): Revista ICA (Junio);p. 113-118
Collections
- Artículos científicos [1957]
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