Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.
Descargar
Fecha
1975Autor
Owen Bartlett, A.A.A.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas del país. Los centros Tibaitatá, Palmira y Turipaná están ubicados respectivamente en los municipios de Mosquerá a 2550 m.n.s.m., de Palmira a 1100 m.s.n.m. y de Cereté a 12 m.s.n.m. Las investigaciones que se realizan en cada centro generalmente son orientadas a resolver problemas regionales y los resultados son en su mayoría aplicables a grandes zonas del país, con condiciones climáticas similares. La función principal del Programa es la de realizar investigaciones que generen la tecnología requerida para aumentar la producción y la productividad de la porcicultura en el país a todo nivel. Las áreas de investigacion en que ha trabajado el Programa son: Nutrición, Manejo, Reproducción y Genética, aun cuando la gran mayoría de los estudios han sido en nutrición, ya que éste es el factor, considerado aisladamente, que más afecta la rentabilidad del negocio de cerdos
Colecciones
- Capítulos [4839]
Comentarios