• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Científico
  • Ponencias
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Científico
  • Ponencias
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Perfiles metabólicos en ovinos del valle de Sogamoso.

Thumbnail
View/Open
21645_1691.pdf (60.82Kb)
Share this
Date
1982
Author
Mogollón Galvis, J.D.
Mossos Campos, N.A.
Hernández de Galvis, A.L.
Peña Beltrán, N.E.
Barnham, A.
TY - GEN T1 - Perfiles metabólicos en ovinos del valle de Sogamoso. UR - http://hdl.handle.net/20.500.12324/22726 AB - ER - @misc{20.500.12324_22726, author = {}, title = {Perfiles metabólicos en ovinos del valle de Sogamoso.}, year = {}, abstract = {}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12324/22726} }RT Generic T1 Perfiles metabólicos en ovinos del valle de Sogamoso. LK http://hdl.handle.net/20.500.12324/22726 AB OL Spanish (121)
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Palabras clave
Ovinos, Metabolismo, Sangre, Análisis.
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En 9 municipios del valle de Sogamoso en el departamento de Boyacá, se realizó un estudio con el objeto de determinar los pérfiles metabólicos de ovinos criollos bajo condiciones naturales de explotación. De acuerdo con un diseño de distribución binomial se analizaron 232 muestras de sangre de ovinos, localizados en 44 veredas del área bajo estudio. En cada una de las muestras se determinaron los níveles de hematocrito, hemoglobina, Ca, P inorgánico, Mg, Cu, glucosa, proteína total y albúmina. Los resultados fueron promediados, se determinó el error estandar y las variaciones entre sexo y edad se establecieron por análisis de varianza. Los parámetros estudiados, mostraron en algunos casos niveles comparables a valores existentes en la literatura, pero algunos de ellos como el Ca, P, Cu y la albúmina, se encontraron en concentraciones menores a las consideradas normales. Estas y otras diferencias establecidas con relación al sexo y la edad, quizás se expliquen por las pobres condiciones dietéticas a que son sometidos los ovinos en el país y por la variaciones estacionales que afectan la disponibilidad de nutrientes en el forraje. Se concluye que estos valores son de utilidad para establecer comparaciones con investigaciones futuras tanto en el área de nutrición como en la de patología de ovinos
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22726
Collections
  • Ponencias [3260]
Estadísticas Google Analytics

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback