Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez C, A.
dc.contributor.authorSalazar S, H.
dc.contributor.authorCárdenas M, A.
dc.date.accessioned2018-09-12T00:48:59Z
dc.date.available2018-09-12T00:48:59Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22691
dc.description.abstractSe presentan algunas de las características más importantes relacionadas con el proceso productivo de la industria avícola, como también los resultados que presentan ciertos indicadores. Entre 1980 y 1984, los pollitos de un dia representan en promedio cerca del 17 por ciento del costo total de producción y los alimentos balanceados alrededor del 74 por ciento, teniendo como componentes importantes el sorgo y la torta de soya, los que representan en promedio el 66 por ciento del total de la fórmula. Se incluye que el costo de las materias primas en la alimentación de aves, debe constituirse en un factor de evaluación permanente por su incidencia en los costos de producción. La tasa de crecimiento de los precios en el período de 1973-1984, de los alimentos balanceados, ha estado siempre por encima de la tasa de incremento de los precios mayoristas de los productos de la industria avícola, sin embargo, los menores precios de los bienes finales en relación con los precios de las materias primas, se encuentran compensados por la mayor convertibilidad de estas últimas, aunado a factores de eficiencia por parte de los productores, lo que ha sido definitivo para el desarrollo del sector avícola. De otra parte, las tasas de crecimiento del sector productor de carne de pollo y de huevo, se ubican por encima del crecimiento vegetativo de la población, lo cual indica la mayor cobertura del mercado. Se comenta que es necesario reactivar la producción, mantener tasas adecuadas de inflación y devaluación, conservar la capacidad de compra de las gentes, y, establecer tasas de interés acordes con la situación interna y externaspa
dc.description.abstractEn esta parte se presentan algunas de las características más, importantes que tienen que ver con el proceso productivo de la industria avícola, como también los resultados que presentan ciertos indicadores.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADRspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleConsideración de algunos factores que inciden en la actividad avícolaspa
dc.identifier.aleph1652
dc.subject.faoEconomía de la producción - E16spa
dc.subject.agrovocAviculturaspa
dc.subject.agrovocCostos de producciónspa
dc.subject.agrovocPreciosspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalityBogotáspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsAviculturaspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage73
dc.relation.citationendpage78
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook22691 ; Diagnóstico de la actividad avícola en Colombiaspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International