Show simple item record

dc.contributor.authorLotero Cadavid, Jaimespa
dc.date.accessioned2018-09-12T00:30:05Z
dc.date.available2018-09-12T00:30:05Z
dc.date.issued1979spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22515
dc.description.abstractEl producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pasto. Dentro de los factores del medio ambiente están el suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. El pasto que se use en una explotación ganadera debe estar bien adaptado a las condiciones del medio ambiente y ser productivo. Se debe hacer mención especial a las mezclas de gramíneas y leguminosas por las ventajas que se obtienen con su uso. El manejo de un pasto consiste en todas aquellas prácticas que se realizan para obtener una mayor producción de forraje de superior calidad, y consecuentemente una mayor producción animal. La producción por animal depende del valor nutritivo del alimento, forraje consumido y características fisiológicas del animal. El valor nutritivo de un pasto depende de: su composición química y de su digestibilidad. El consumo de forraje por el animal depende esencialmente de: la gustosidad del forraje, la presión de pastoreo y el efecto del medio sobre el animal. En las características fisiológicas del animal se deben considerar la edad, alimentación anterior y herenciaspa
dc.format.extent21 paginas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.relation.ispartof22515 ; Pastos y forrajesspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titlePrincipales factores que influyen en la productividad ganadera.spa
dc.identifier.aleph1197spa
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.subject.agrovocGanado bovinospa
dc.subject.agrovocProductividadspa
dc.subject.agrovocAlimentación de los animalesspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentAntioquiaspa
dc.coverage.municipalityMedellínspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsGanaderíaspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage1spa
dc.relation.citationendpage21spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International