Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLotero Cadavid, Jaime
dc.date.accessioned2018-09-12T00:30:05Z
dc.date.available2018-09-12T00:30:05Z
dc.date.issued1979
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22515
dc.description.abstractEl producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pasto. Dentro de los factores del medio ambiente están el suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. El pasto que se use en una explotación ganadera debe estar bien adaptado a las condiciones del medio ambiente y ser productivo. Se debe hacer mención especial a las mezclas de gramíneas y leguminosas por las ventajas que se obtienen con su uso. El manejo de un pasto consiste en todas aquellas prácticas que se realizan para obtener una mayor producción de forraje de superior calidad, y consecuentemente una mayor producción animal. La producción por animal depende del valor nutritivo del alimento, forraje consumido y características fisiológicas del animal. El valor nutritivo de un pasto depende de: su composición química y de su digestibilidad. El consumo de forraje por el animal depende esencialmente de: la gustosidad del forraje, la presión de pastoreo y el efecto del medio sobre el animal. En las características fisiológicas del animal se deben considerar la edad, alimentación anterior y herenciaspa
dc.format.extent21 paginas.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titlePrincipales factores que influyen en la productividad ganadera.spa
dc.identifier.aleph1197
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.subject.agrovocGanado bovinospa
dc.subject.agrovocProductividadspa
dc.subject.agrovocAlimentación de los animalesspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentAntioquiaspa
dc.coverage.municipalityMedellínspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsGanaderíaspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage1
dc.relation.citationendpage21
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook22515 ; Pastos y forrajesspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International