Valor alimenticio de cinco concentrados como suplemento del ensilaje de avena en ceba de novillos en confinamiento
Descargar
Fecha
1966Autor
Fransen, J.M.
Ayala Cancino, H.J.
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En busca de concentrados de bajo costo y alto valor nutritivo, se realiza un ensayo comparativo entre 5 concentrados. Se estudia en novillos alimentados con ensilaje de avena, el efecto de la administración diaria por cabeza de diferentes suplementos. Se utilizan 100 novillos Normando cruzados divididos en 5 lotes de 20 animales cada uno. El ensayo tuvo una duración de 84 días. Los resultados indican mejor aumento diario y eficiencia alimenticia en los novillos que recibieron torta de algodón como suplemento en comparación con las otras dietas. Sin embargo, la mayor utilidad se obtuvo con la dieta a base de torta de algodón, 1.5 kilogramos, más residuos de pulidora, 1.5 kilogramos. En cada caso la utilidad dependerá de la situación local de costos de los ingredientes que se utilicen
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4829]
Comentarios