Valor nutritivo de la papa en dietas para cerdos en crecimiento y acabado.
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Fecha
1966Autor
Maner, J.H.
Moncada Bueno, A.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Se planea el experimento con el fín de determinar el valor nutritivo y económico de la papa de mala calidad llamada comúnmente riche, en la alimentación del cerdo, especialmente en dietas para crecimiento y acabado. Se utilizan 56 cerdos destetos. Los machos fueron castrados antes de iniciarse el estudio. Los tratamientos usados fueron: sin papa, dieta con 16 por ciento de proteina, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, a voluntad, papa a voluntad, suplemento proteínico al 43 por ciento, controlado, papa a voluntad, suplemento proteínico al 30 por ciento, a voluntad. El tercer tratamiento no se determinó debido a que su peso en el momento de terminar los otros lotes era muy inferior a los 90 kilogramos. Se concluye, según los resultados, que la papa cocida y salada puede utilizarse en dietas para cerdos en crecimiento y acabado con suplemento proteínico al 43 por ciento a voluntad
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