Determinación del nivel de melaza utilizado durante el período de crecimiento y acabado de cerdos.
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Date
1966Author
Moncada Bueno, Alberto
Maner, Jerome H.
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Abstract
El experimento se lleva a cabo para determinar el óptimo nivel económico de la melaza en dietas para porcinos durante los períodos de crecimiento y acabado. Se utilizaron 96 cerdos. Los 4 niveles de melaza comparados durante el período de crecimiento fueron 0, 7.5, 15 y 22.5 por ciento. Los 3 niveles de melaza comparados durante el período de acabado fueron 15, 22.5 y 30 por ciento. Los resultados indican que aunque los aumentos de peso promedio diario y la eficiencia alimenticia fueron menores cada vez que se aumentó el nivel de melaza durante el período de crecimiento, los costos para producir un kilo de ganancia fueron iguales. Los niveles de melaza de 15 ó 22.5 por ciento durante el período de acabado sostuvieron aumentos de peso y eficiencia alimenticia satisfactorios. El mayor aumento económico obtenido durante el período de acabado fué al nivel de 22.5 por ciento de melaza. Se concluye que hasta un 15 por ciento de melaza puede utilizarse durante el período de crecimiento y hasta un 22.5 por ciento durante el período de acabado
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