Ceba comercial de novillos.
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Fecha
1972Autor
Ramírez Pérez, Alberto
Michielin de Pieri, Ángelo
Gómez Soler, Juvenal
Escobar Londoño, Gustavo
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Se determinó el aumento de peso diario en novillos Cebú mestizos, cebados en potreros contínuo en una mezcla de pastos pangola, guinea y pará, utilizando una capacidad de carga de 1.60 animales/ha, se estudió el rendimiento económico al vender cada novillo que pase de 420 kg de peso durante la ceba. Las prácticas de desparasitación interna y externa, el empleo de la vitamina A y de hormonas durante el período de ceba, aceleran el desarrollo corporal de los novillos. La eficiencia de la utilización de los pastos por los novillos antes de llegar a 420 kg de peso, es mayor. La venta a este peso permite producir mayor cantidad de carne/ha, ya que se acorta el período de ceba y se pueden introducir nuevos animales. Se pueden llevar al sacrificio animales jóvenes menores de 3 años, los cuales dan buenos rendimientos económicos y carne de mejor calidad
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