Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorUrbina Rojas, Nicolás
dc.date.accessioned2018-09-12T00:02:47Z
dc.date.available2018-09-12T00:02:47Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22206
dc.description.abstractSe presentan los factores ambientales y fisiológicos que afectan la lactancia, además de las prácticas de ordeño y la estructura de la ubre, para poder prevenir la disminución en la producción y las pérdidas económicas. Se hace una descripción de la anatomía de la ubre. Se analizan los diferentes tipos de conformación de la ubre. Se describe el proceso de producción de la leche y se afirma que es conveniente practicar uno o dos ordeños, según la capacidad productora de las vacas, llegándose incluso a tres ordeños en vacas altamente productoras, en la primera fase de la lactancia. Se describe el mecanismo de secreción de la leche, desde el punto de vista fisiológico, y se señalan las funciones que cumplen la oxitocina y la adrenalina. Se hacen recomendaciones prácticas sobre manejo de las vacas en producción. Se describen las prácticas de oreño manual y ordeño mecánico. Se presentan los factores fisiológicos de la lactancia, así como los diversos factores ambientales, con recomendaciones al respectospa
dc.format.extent10 paginas.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleAspectos prácticos de fisiología del ordeño.spa
dc.identifier.aleph386
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.agrovocVacaspa
dc.subject.agrovocOrdeñospa
dc.subject.agrovocFisiología animalspa
dc.subject.agrovocLactanciaspa
dc.subject.agrovocMaquinas de ordeñospa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalityBogotáspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsGanado de leche-Ganadería lechespa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage43
dc.relation.citationendpage51
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbookGanado lecherospa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International