Show simple item record

dc.contributor.authorBotero López, Francisco Mariospa
dc.date.accessioned2018-09-12T00:02:04Z
dc.date.available2018-09-12T00:02:04Z
dc.date.issued1983spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22199
dc.description.abstractEn Colombia existen grandes extensiones de pastos que, con buenas prácticas de manejo, podrían duplicar y aún triplicar la actual producción ganadera, los bovinos están conformados para consumir grandes cantidades de forrajes y son altamente eficientes para transformar este alimento en carne o leche. Se señala cómo un forraje de la mejor calidad sólo puede suministrar nutrimentos para mantenimiento y producción de 10 botellas de leche aproximadamente, pues de ahí en adelante es preciso atender superiores requerimientos de nutrimentos, de acuerdo con el potencial de las vacas. Por lo anterior se insiste en la necesidad de suministrar a los animales una alimentación balanceada, analizándose los elementos nutritivos de los alimentos, los que se clasifican en proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala la función que cumple en el organismo animal cada uno de estos elementos nutritivos y se dan recomendaciones en cada caso para lograr una óptima y balanceada nutriciónspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.relation.ispartof22199 ; Ganado lecherospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleAlimentación de vacas en producción.spa
dc.identifier.aleph373spa
dc.subject.faoAlimentación animal - L02spa
dc.subject.agrovocVacaspa
dc.subject.agrovocGanado de lechespa
dc.subject.agrovocAlimentación de los animalesspa
dc.subject.agrovocNecesidades de nutrientesspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalityBogotáspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsGanado de leche-Ganadería lechespa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage11spa
dc.relation.citationendpage13spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International