• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Capítulos
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Capítulos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Alimentación de vacas en producción.

Thumbnail
View/Open
21034_373.pdf (333.1Kb)
Share this
Date
1983
Author
Botero López, Francisco Mario
Publisher
Instituto Colombiano Agropecuario
TY - GEN T1 - Alimentación de vacas en producción. UR - http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199 PB - Instituto Colombiano Agropecuario AB - ER - @misc{20.500.12324_22199, author = {}, title = {Alimentación de vacas en producción.}, year = {}, abstract = {}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199} }RT Generic T1 Alimentación de vacas en producción. LK http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199 PB Instituto Colombiano Agropecuario AB OL Spanish (121)
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Palabras clave
Vaca, Ganado de leche, Alimentación de los animales, Necesidades de nutrientes.
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En Colombia existen grandes extensiones de pastos que, con buenas prácticas de manejo, podrían duplicar y aún triplicar la actual producción ganadera, los bovinos están conformados para consumir grandes cantidades de forrajes y son altamente eficientes para transformar este alimento en carne o leche. Se señala cómo un forraje de la mejor calidad sólo puede suministrar nutrimentos para mantenimiento y producción de 10 botellas de leche aproximadamente, pues de ahí en adelante es preciso atender superiores requerimientos de nutrimentos, de acuerdo con el potencial de las vacas. Por lo anterior se insiste en la necesidad de suministrar a los animales una alimentación balanceada, analizándose los elementos nutritivos de los alimentos, los que se clasifican en proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales. Se señala la función que cumple en el organismo animal cada uno de estos elementos nutritivos y se dan recomendaciones en cada caso para lograr una óptima y balanceada nutrición
Main item
  • Ganado lechero
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22199
Collections
  • Capítulos [4358]
Estadísticas Google Analytics

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback