Show simple item record

dc.contributor.authorGarcia Arias, Francy L.spa
dc.contributor.authorYockteng Benalcazar, Roxanaspa
dc.contributor.authorSoto Suárez, Mauriciospa
dc.contributor.authorPabón Mora, Nataliaspa
dc.contributor.authorOsorio Guarín, Jaime A.spa
dc.date.accessioned2018-09-12T00:00:28Z
dc.date.available2018-09-12T00:00:28Z
dc.date.issued2016spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22140
dc.description.abstractLa uchuva (Physalis peruviana, L.) es una fruta exótica que pertenece a la familia Solanaceae y es bien conocida por su valor nutricional (alto contenido de vitaminas A, C, complejo B, fósforo, calcio y hierro), además de su salud posee beneficios como actividad antioxidante, antiinflamatoria y antihepatotóxica. Colombia es el mayor productor mundial de esta fruta, seguido por Sudáfrica, y es la segunda fruta en las exportaciones colombianas de esta fruta fresca, siguiendo el banano. Sin embargo, el rendimiento y la calidad de la fruta no satisfacen los estándares requeridos para el mercado debido a la falta de variedades de alto rendimiento y resistentes a la fisuración. Comprender la base genética, aumentar el conocimiento de la arquitectura genética de la calidad de la fruta y los rasgos de rendimiento en el cabo grosella proporcionará ventajas en la evaluación de la diversidad genética, la identidad del cultivar y el desarrollo de tiempo de nuevas variedades mediante el uso de la selección asistida por marcadores.spa
dc.format.extent1 páginaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isoengspa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceBiblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.aleph67680spa
dc.subject.faoFisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audienceInvestigadorspa
dc.audience.contentCientíficospa
dc.subject.agrovocPhysalis peruvianaspa
dc.subject.agrovocExportacionesspa
dc.subject.agrovocFitomejoramientospa
dc.subject.agrovocValor nutritivospa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalityMosqueraspa
dc.subject.redFrutalesspa
dc.description.productionsystemsUchuva-Physalis peruviana L.spa
dc.title.translatedGene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).eng
dc.type.localPósterspa
dc.publisher.placeMosquera (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International