Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAcosta J, O.
dc.contributor.authorRubio Ramírez, R.
dc.contributor.authorCedeño S, G.A.
dc.date.accessioned2018-09-11T23:57:17Z
dc.date.available2018-09-11T23:57:17Z
dc.date.issued1971
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22072
dc.description.abstractSe describen las ventajas del ensilaje de forraje verde, se clasifican los diferentes tipos de silos, se incluyen recomendaciones sobre localización y capacidad de los silos, se describe el proceso de ensilaje y se señalan las características de un buen ensilaje. Se señalan las características que deben reunir tanto los silos de torre como los horizontales. Se ilustra sobre las formas y métodos para calcular la capacidad de los silos, según el volúmen del silo y el peso del forraje ensilado. Con las anteriores recomendaciones, el ganadero puede determinar de que tamaño debe construír los silos, según la clase de forraje, el número de animales que quiere alimentar, la cantidad de ensilaje diaria que quiere suministrar y el número de días en los que va a suministrar el ensilaje. Se describe el proceso del ensilaje, teniendo en cuenta los siguientes factores: el forraje y el corte, el llenado y el apisonado, la fermentación, los preservativos y aditivos, la cobertura y sellado, las pérdidas. Se resumen las prácticas indispensables para obtener ensilaje de muy buena calidad. de alta digestibilidad y de buena aceptación por el ganadospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleSilos y ensilaje.spa
dc.identifier.aleph176
dc.subject.faoElaboración y preservación de alimentos para animales - Q52spa
dc.subject.agrovocEnsilajespa
dc.subject.agrovocSilosspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentMetaspa
dc.coverage.municipalityVillavicenciospa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.type.localCapítulospa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage237
dc.relation.citationendpage267
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook18345 ; Curso sobre ganado de carnespa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International