Mostrar el registro sencillo del ítem
La administración en la empresa de ganado de carne.
dc.contributor.author | Rincón, M. | |
dc.contributor.author | Samper Alum, R. | |
dc.contributor.author | Delgado Uricoechea, J. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T23:55:37Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T23:55:37Z | |
dc.date.issued | 1971 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22057 | |
dc.description.abstract | Se define la administración rural como la coordinación y supervisión de la finca con el fin de maximizar los ingresos a largo plazo. Se consideran dos etapas en la administración: la organización o planeación y la ejecución u operación. En relación con la etapa de planeación, se mencionan 3 aspectos: el reconocimiento de los problemas, la observación y recolección de la información y el análisis de evaluación de la información obtenida. En la etapa de ejecución se señala: tomar una decisión sobre la alternativa más rentable, poner la decisión en acción, aceptar la responsabilidad de la decisión tomada. Se aconseja el uso de registros, destacándose: registros físicos o de producción y registros económicos. Una vez que los registros han sido completados y resumidos, es posible efectuar un análisis de la finca para saber si la empresa ha sido manejada eficientemente y precisar qué es necesario corregir. Se ilustra sobre la situacion de una empresa ganadera en los Llanos Orientales | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto Colombiano Agropecuario | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | La administración en la empresa de ganado de carne. | spa |
dc.identifier.aleph | 163 | |
dc.subject.fao | Ganadería - L01 | spa |
dc.subject.fao | Ganadería - L01 | spa |
dc.subject.agrovoc | Ganado de carne | spa |
dc.subject.agrovoc | Manejo de fincas | spa |
dc.subject.agrovoc | Costos | spa |
dc.subject.agrovoc | Planificación | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Meta | spa |
dc.coverage.municipality | Villavicencio | spa |
dc.subject.red | Ganadería y especies menores | spa |
dc.type.localeng | book part | eng |
dc.description.productionsystems | Ganado de carne-Ganadería carne | spa |
dc.type.local | Capítulo | spa |
dc.publisher.place | Villavicencio (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationstartpage | 1 | |
dc.relation.citationendpage | 12 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.relation.ispartofbook | Curso sobre ganado de carne | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulos [4454]