Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRincón, M.
dc.contributor.authorSamper Alum, R.
dc.contributor.authorDelgado Uricoechea, J.
dc.date.accessioned2018-09-11T23:55:37Z
dc.date.available2018-09-11T23:55:37Z
dc.date.issued1971
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/22057
dc.description.abstractSe define la administración rural como la coordinación y supervisión de la finca con el fin de maximizar los ingresos a largo plazo. Se consideran dos etapas en la administración: la organización o planeación y la ejecución u operación. En relación con la etapa de planeación, se mencionan 3 aspectos: el reconocimiento de los problemas, la observación y recolección de la información y el análisis de evaluación de la información obtenida. En la etapa de ejecución se señala: tomar una decisión sobre la alternativa más rentable, poner la decisión en acción, aceptar la responsabilidad de la decisión tomada. Se aconseja el uso de registros, destacándose: registros físicos o de producción y registros económicos. Una vez que los registros han sido completados y resumidos, es posible efectuar un análisis de la finca para saber si la empresa ha sido manejada eficientemente y precisar qué es necesario corregir. Se ilustra sobre la situacion de una empresa ganadera en los Llanos Orientalesspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleLa administración en la empresa de ganado de carne.spa
dc.identifier.aleph163
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.agrovocGanado de carnespa
dc.subject.agrovocManejo de fincasspa
dc.subject.agrovocCostosspa
dc.subject.agrovocPlanificaciónspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentMetaspa
dc.coverage.municipalityVillavicenciospa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsGanado de carne-Ganadería carnespa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeVillavicencio (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage1
dc.relation.citationendpage12
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbookCurso sobre ganado de carnespa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International