Producción de semillas de pastos, gramineas y leguminosas.
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Fecha
1974Autor
Carmona B, C.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Se presentan los métodos para producir semillas de angleton, los cuales se resumen así: campos destinados a producir semillas, formas de cosechar la semilla (recolección del suelo y recolección por corte de panícula), análisis de calidad (análisis de pureza y análisis de flósculos fértiles), procesamiento (secamiento, manejo, preacondicionamiento, limpieza, clasificación, tratamiento, empaque). Muchas de estas labores no se cumplen en la producción de semillas entre nosotros. En relación con leguminosas, en el país existen gran cantidad espontaneas o cultivadas, unas nativas y otras introducidas, especialmente de Brasil y Centro América. Entre las más importantes pueden mencionarse los desmodium, Kudzú tropical, soya perenne centrosema, calopo, clitoria, estilosantes, dolicos, guandul y frijol terciopelo para climas medio y cálido. Para clima frio alfalfa y tréboles
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