El potasio.
View/ Open
Date
1977Author
Marín Morales, J.G.
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Los trabajos de fertilización efectuados en Colombia con cultivos anuales han demostrado que los suelos contienen suficiente cantidad de potasio. Sin embargo, experimentos conducidos en cultivos permanentes o semipermanentes como café, cacao, caña de azucar y plátano han indicado la necesidad de aplicación de fertilizantes potásicos. Se trata la importancia del K del suelo como un nutrimento esencial para el desarrollo de las plantas. Se dan cifras sobre su contenido en los suelos y se definen las formas aprovechables. Se discuten los factores del suelo que afectan el aprovechamiento del K y se presenta información sobre los requerimientos de este nutrimento por los diferentes cultivos haciendo algunas distinciones entre especies. Se puede concluir que las respuestas de las plantas a la fertilización potásica, varian de acuerdo al suelo, al clima y al sistema de agricultura que se practique
Main source
Collections
- Capítulos [4829]
Comments