Ensilaje.
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Date
1967Author
González Zuluaga, Darío
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Abstract
Se describen las ventajas que ofrece el ensilaje y las enumeran diversas plantas apropiadas para el ensilaje, igualmente se dan recomendaciones sobre carga de los silos. Se señalan 9 ventajas que ofrece el ensilaje. Se identifican las transformaciones químicas que ocurren en el proceso. Se mencionan las características básicas y los rendimientos de las siguientes plantas para ensilaje: maíz, sorgo, girasol, leguminosas y gramíneas. Se describe brevemente el método A.I.V. de ensilaje, utilizado para conservar leguminosas y gramíneas en silos mediante la adición de ácidos minerales diluídos. Como otro método de conservar leguminosas o gramíneas se menciona la adición de 10 a 40 kg de melaza por tonelada de forraje verde en el momento de cargar el silo. Se mencionan recomendaciones básicas para la carga de los silos, con el fín de optimizar la eficiencia del proceso. Se recomienda prevenir intoxicaciones o asfixia por el desprendimiento de anhídrico carbónico de la fermentación del forraje. Se señalan las ventajas de la utilización del forraje ensilado, afirmándose que 4 libras de forraje ensilado pueden sustituír una libra de heno
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