• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Capítulos
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Capítulos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La torta de algodón como suplemento proteínico en ceba de novillos Romosinuanos en pastoreo.

Thumbnail
View/Open
20822_14.pdf (86.94Kb)
Share this
Date
1967
Author
Fransen, James M.
Raun, Ned S.
Mora Guevara, Julio Jairo
Publisher
Instituto Colombiano Agropecuario
TY - GEN T1 - La torta de algodón como suplemento proteínico en ceba de novillos Romosinuanos en pastoreo. UR - http://hdl.handle.net/20.500.12324/21974 PB - Instituto Colombiano Agropecuario AB - ER - @misc{20.500.12324_21974, author = {}, title = {La torta de algodón como suplemento proteínico en ceba de novillos Romosinuanos en pastoreo.}, year = {}, abstract = {}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12324/21974} }RT Generic T1 La torta de algodón como suplemento proteínico en ceba de novillos Romosinuanos en pastoreo. LK http://hdl.handle.net/20.500.12324/21974 PB Instituto Colombiano Agropecuario AB OL Spanish (121)
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Palabras clave
Ganado de carne, Enriquecimiento de los alimentos, Tortas oleaginosas, Panicum maximum.
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Con el objeto de analizar el efecto de la torta de algodón como suplemento proteínico sobre la tasa de crecimiento, el rendimiento en kg/ha de carne, el consumo de sal yodada y mezcla mineral, el rendimiento y clasificación de las canales, complementado con el respectivo análisis económico, se efectúa en la Estación Experimental de Armero, Colombia, un ensayo en pasto india, con 36 novillos Romosinuanos, con peso inicial de 281 kg., formándose 2 grupos de 18 novillos por peso y edad. El grupo 1 es el testigo, el grupo 2 consume 2 kg de torta de algodón por novillo. Todos los animales se implantan con 24 mg de estilbestrol. Los animales del grupo 2 tuvieron una tasa de crecimiento superior en 22 por ciento, pero al verificar el análisis económico, los testigos dan una utilidad neta por novillo de {dollar}481, frente a una utilidad de solo {dollar}261 en los novillos suplementados con torta de algodón. La capacidad de sostenimiento por hectárea fue de 1.7 novillos. El consumo diario de mezcla mineral y de sal yodada fue de 37 y 23 gr por cabeza
Main item
  • Día de campo, pastos y ganados para los Llanos Orientales
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21974
Collections
  • Capítulos [4359]
Estadísticas Google Analytics

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback