Mostrar el registro sencillo del ítem
Manual del cultivo de tomate en invernadero
dc.contributor.author | Paredes Zambrano, Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2018-09-10T00:28:48Z | |
dc.date.available | 2018-09-10T00:28:48Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.isbn | 978-958-740-004-5 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/2196 | |
dc.description.abstract | Uno de los cambios más relevantes en la agricultura especialmente en los sistemas de producción de tomate de mesa es el paso de cultivos en campo abierto a cultivos bajo invernadero. La producción bajo invernadero se caracteriza por la protección de los cultivos con el fin de evitar el impacto de los fenómenos naturales y asegurar calidad y rendimiento del producto. Unido a lo anterior, en el ámbito mundial se enfatiza el concepto de calidad, orientado a la producción de alimentos inocuos y conservación del ambiente en el cual se desarrolla el cultivo. Es por esto que, a nivel mundial y nacional, se trabaja en el desarrollo de especificaciones técnicas que garanticen la aplicación y correcta ejecución de prácticas que en un sistema de producción permitan generar un fruto sano, limpio, y que contribuya a la conservación de los recursos naturales, a la vez que asegure al consumidor final productos inocuos a la salud, en un marco de respeto a la legislación vigente referida a la contratación y trato de los trabajadores. La aplicación de las buenas prácticas debe ser congruente con la rentabilidad del cultivo y por ende con los costos de producción y los ingresos del productor. Por lo tanto, las recomendaciones no van sólo encaminadas a la inocuidad y respeto del ambiente sino también a la manera de instalar y manejar un cultivo de manera rentable y productiva. | spa |
dc.format.extent | 54 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Manual del cultivo de tomate en invernadero | spa |
dc.identifier.aleph | 55756 | |
dc.subject.fao | Cultivo - F01 | spa |
dc.audience | Técnico | spa |
dc.audience.content | Técnico | spa |
dc.subject.agrovoc | Tomate | spa |
dc.subject.agrovoc | Invernaderos | spa |
dc.subject.agrovoc | Enfermedades de las plantas | spa |
dc.subject.agrovoc | Comercialización | spa |
dc.subject.agrovoc | Costos de producción | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Cundinamarca | spa |
dc.coverage.municipality | Mosquera | spa |
dc.subject.red | Hortalizas y plantas aromáticas | spa |
dc.type.localeng | book | eng |
dc.description.productionsystems | Tomate-Solanum lycopersicum | spa |
dc.type.local | Cartilla | spa |
dc.publisher.place | Mosquera (Colombia) | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Cartillas [1183]
-
Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]