Beneficio del cacao
View/ Open
Date
1981Author
Moreno P, Luis Julián
Publisher
Compañía Nacional de ChocolatesPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Después de que en una plantación de cacao se han dado las atenciones necesarias, viene la producción de mazorcas. Esta producción podrá perdurar, en forma normal, por muchos afios, cuando se cumplen oportunamente las labores de limpiezas, drenaje, regulación de sombra, poda, controles en sanidad, aplicación de fertilizantes si es necesario, etc. En la época de producción, se deben hacer una serie de labores para llegar con el producto al mercado. Estas labores corresponden a la etapa que se denomina beneficio. Será Interesante que los agricultores tomen especial preocupación por familiarizarse con este. proceso, ya que en breve tiempo regirá una disposición del Instituto Colombiano de Normas Técnicas (ICONTEC), en la que establece la clasificació_n del cacao, según el estado en que se ofrezca.
Main source
Collections
- Capítulos [4850]
Comments