Show simple item record

dc.contributor.authorSilva Castro, C.A.spa
dc.date.accessioned2018-09-11T23:40:42Z
dc.date.available2018-09-11T23:40:42Z
dc.date.issued1982spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/21915
dc.description.abstractSe destaca la importancia de la toma de muestras y la aplicación uniforme de los procedimientos con base en las normas de la sociación Internacioal de Ensayo de Semillas. En el análisis de calidad de las semillas para siembra la muestra es de fundamental importancia. La precisión en el análisis depende de la precisión con que se la obtenga, conviene en consecuencia aplicar cuidadosamente los métodos que sobre el particular existen, así el analista recibirá una muestra representativa del conjunto o lote de semillas que se quiere analizar. Se debe contar con instrumentos o sondas apropiadas, personal responsable e idóneo que se encargue de la labor práctica y de la correcta aplicación de intensidades de muestreo de acuerdo con la cantidad de semilla o número de empaques que se deben examinar. El concepto de azar en muestreo de semillas es muy importante : las muestras orimarias de un lote de semilla deben tomarse de empaques o envases elegidos al azar o de diferentes sitios y profundidades también al azar cuando se trata de semillas almacenadas a granel. La muestra compuesta, debe ser homogenizada y reducida al peso mínimo requerido para su envío a laboratorio. Para semillas de tamaño superior al arroz el peso de la muestra de envío varía entre 400 y 1.000 gramos de acuerdo con la especie, para semillas de gramíneas forrajeras varía entre 25 y 60 y para hortalizas entre 15 y 1.000. Se sugiere la cuidadosa aplicación de métodos apropiados por parte del personal con suficiente experiencia, conciencia y conocimiento de la actividad que desarrolladaspa
dc.format.extent19 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuariospa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleEl muestreo de semillas como elemento esencial en el análisis de calidad.spa
dc.identifier.aleph4679spa
dc.subject.faoProducción y tratamiento de semillas - F03spa
dc.subject.faoProducción y tratamiento de semillas - F03 spa
dc.subject.agrovocControl de calidadspa
dc.subject.agrovocMuestreospa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.redTransversalspa
dc.type.localLibrospa
dc.publisher.placeBogotá (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International