Extracción de colorantes naturales a partir de materiales de mora de castilla (Rubus glaucus).
View/ Open
Date
1998Author
Echeverri Valencia, M.
Jiménez, S.E.
Publisher
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se realizo la obtención de colorantes naturales para la industria alimentara a partir de materiales de la Mora de Castilla (Rubís glaucus) por medio de operaciones unitarias tales como la lixiviación y extracción con evaporación separativa, los resultados fueron buenos para la obtención de un producto óptimo. Se requirió caracterizar los componentes químicos y fotoquímicos de la Mora de Castilla identificando las sustancias que dan color para una posterior utilización a nivel industrial, se concluyó que las antocianinas eran las responsables del poder colorante del material obtenido. Se desarrollaron prácticas en las cuales se produjeron colorantes naturales a partir de materiales de la Mora de Castilla (Rubís glaucus), alcanzando altos rendimientos que hace de éste un producto competitivo frente a los colorantes sintéticos o artificiales.
Collections
- Ponencias [3295]
- Producción Científica AGROSAVIA [1751]
Comments