Extracto de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) Send) producido por liofilización
View/ Open
Date
2002Author
Pamplona López, Fabio Darío
Orrego Álzate, Carlos Eduardo
Publisher
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICACentro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
Universidad Pontificia Bolivariana
Palabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El presente trabajo muestra de manera resum¡da eltratamiento que se le a dado a un frutal abundante en nuestra reg¡Ón y poco explotado a nivel industr¡alcomo lo es eltomate de árbol, en donde, aorovechando las bondades del proceso de la liofilización en cuanto a conservación de parámetros nutricionales, organolépticos e higiene se ha buscado las mejores cond¡ciones de procesamiento, Se presenta algunos perfiles de temperatura (veloc¡dad de congelam¡ento, perfiles de liofilización), perdida de peso y veloc¡dades de sublimación obtenidos en el oroceso. los cuales se comparan con modelos matemáticos modificados a partir de los planteam¡entos de Liapis y Litchfield (1979) y Kochs (1994). Ettrab4o realizado forma pade de la liofilización "Técnicas de congelam¡ento yliofil¡zación" desarrollada en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales
Collections
- Ponencias [3295]
- Producción Científica AGROSAVIA [1682]
Estadísticas Google Analytics
Comments