Uso de microscopía electrónica de barrido para cuantificar variables en un proceso de secado por aspersión de jugo concentrado de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) send)
Descargar
Fecha
2002Autor
Yanza H, Erick G.
Arroyave, Mauricio
Orrego A. Carlos E.
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICACentro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
Universidad Pontificia Bolivariana - UPB
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se reafÍzó ef secado por aspersión de jugo de tomate de árbol (Cyphomandra betacea(Cav).serdi, a d¡ferentes grados Brix, tratado con pectinasa y mezclado con goma arábiga. Se manipularon tres var¡ables, manteniéndose fijas, temperatura del aire a la entrada, flujo de aire y concentración de sólidos. El deshidratado se caracterizó por su humedad por método grav¡métrico y por el tamaño de partícula, para este último se utilizó un microscopio de barrido electrónico ambiental. (ESEM por sus siglas en idioma inglés).
Colecciones
- Ponencias [3295]
- Producción Científica AGROSAVIA [1711]
Comentarios