Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAlvarez, G.
dc.contributor.authorOrrego Alzate, C.E.
dc.date.accessioned2018-09-11T23:19:08Z
dc.date.available2018-09-11T23:19:08Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/21219
dc.description.abstractEstudio efectuado en la Universidad Nacional de Colombia, sede Manizales, por medio del cual se hicieron mediciones para establecer los coeficientes convectivos en el descenso de la To. Se hizo uso del método de inmersión de modelos físicos que simulaban los frutos de lulo y tomate de árbol, empleando la ley de enfriamiento, de Newton, aplicada a unas esferas de cobre de dimensiones semejantes a las frutas. Posteriormente, se expuso a las frutas a condiciones semejantes a las del modelo, en un baño refrigerado. Igualmente, para los mismos materiales vegetales se hallaron sus dimensiones, densidades y humedades. Utilizando esta información experimental, se realizaron ensayos de enfriamiento para ambas frutas que permitieron el cálculo de la difisividad y conductividad del lulo y el tomate de árbol, a partir de tal información básica se realizó el diseño de un congelador de inmersión para dichas frutasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherCentro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTFspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleDiseño de congelador rápido para lulo y tomate de árbol.spa
dc.identifier.aleph26596
dc.subject.faoAgroindustria - E21spa
dc.relation.ispartofconference21219 ; Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderadospa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocSolanum quitoensespa
dc.subject.agrovocCyphomandra betaceaspa
dc.subject.agrovocCongelaciónspa
dc.subject.agrovocPropiedades termicasspa
dc.subject.agrovocLulospa
dc.subject.agrovocTomate de arbolspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentCaldasspa
dc.coverage.municipalityManizalesspa
dc.subject.redFrutalesspa
dc.subject.redHortalizas y plantas aromáticasspa
dc.type.localengpapereng
dc.description.productionsystemsLulo-Solanum quitoense - Solanum hyporhodiumspa
dc.description.productionsystemsTomate-Solanum lycopersicumspa
dc.type.localPonenciaspa
dc.relation.conferenceplaceManizales (Colombia)spa
dc.relation.citationstartpage240
dc.relation.citationendpage251
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International