Establecimiento de huerto comercial de papaya
Descargar
Fecha
1994Autor
Méndez Prada, Rafael
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICACFC
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La papaya es uno de los frutos con propiedades organolípticas las cuales se utiliza en la alimentación, en la industria farmica y cervecera. El consumo se ha venido aumentando en estos últimos nueve años como fruta fresca en las principales ciudades del país, cuales como Bogotá que actualmente consume un promedio de 500 toneladas, Medellín con 300, Cali con 150 y otras ciudades 50 toneladas semanalmente. Medellín y Gali consumen tantos tipos Hawaianos,. como papaya zapote y últimamente de papaya cruzada que vulgarmente la llaman papaya chiviada (cruce de Hawaiana yoiolla). Esta fruta es transportada a los principales mercados del país en camiones de l6 toneladas y10 toneladas empacadas en guacales de madera, otros las empacan en canastillas plásticas. Tanto los guacales como las canastillas, protegen las frutas 6n papel periódico. Los tamaños de las frutas varían en los tipos extras A, B y Rich
Colecciones
- Ponencias [3295]
- Producción Científica AGROSAVIA [1750]
Comentarios