Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorHiguita Muñoz, Fabio
dc.date.accessioned2018-09-11T23:16:22Z
dc.date.available2018-09-11T23:16:22Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/20904
dc.description.abstractEl grupo de la cebolla y sus afines está considerado como el más importante dentro de las hortalizas, por su popularidad ya que son imprescindibles en cualquier plato, y por el precio que alcanzan en el mercado. En Colombia, dada su posición en el globo y sus relieves, se pueden cultivar varios tipos de cebolla desde el nivel del mar hasta los páramos a 3500 m.s.n.m. Existen en el país la cebolla cabezona o de bulbo (Allium cepa), cebolla ocañera (Allium ascalonicum), cebolla de rama tres clases (Allium fistulosum), ajo (Allium sativum), puerro (Allium porrum). Se trata separadamente todo lo relacionado al cultivo de la cebolla ocañera y la cebolla cabezona (Granex), las variedades de polinización abierta y día corto, híbridos de día corto, variedades de día intermedio, variedades de día largo, densidad de siembra y distancia, suelos, abonamiento, control de malezas con afalón, aresín, tonorán y patorán, plagas y enfermedades (nemátodos, mildeo velloso, tizón tardío, raíz rosada), cosecha y almacenamiento. Las mejores condiciones para almacenar cebolla son 0 grados centígrados y 75 por ciento de humedad relativa. Entre los productos usados es notorio el efecto del CIPC y del ácido malpíco más conocido como MH-30spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario - ICAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleLa cebolla y sus afines en Colombiaspa
dc.identifier.aleph3622
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.relation.ispartofconferenceCurso sobre hortalizasspa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audience.contentTécnicospa
dc.subject.agrovocAjospa
dc.subject.agrovocCebolla japonesaspa
dc.subject.agrovocCultivospa
dc.subject.agrovocPlagasspa
dc.subject.agrovocAlmacenamientospa
dc.subject.agrovocEnfermedades de las plantasspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentAntioquiaspa
dc.coverage.municipalityMedellínspa
dc.subject.redHortalizas y plantas aromáticasspa
dc.type.localengpapereng
dc.description.productionsystemsCebolla de rama-Allium fistulosumspa
dc.description.productionsystemsCebolla de bulbo-Cebolla japonesaspa
dc.description.productionsystemsAjo-Allium sativumspa
dc.type.localPonenciaspa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.conferenceplaceMedellín (Colombia)spa
dc.relation.citationstartpage27
dc.relation.citationendpage39
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook38427 ; Curso producción de hortalizasspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International