El cultivo de la achira: una alternativa de producción, diversificación y mejoramiento de ingresos para el pequeño productor
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Date
2003Author
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Abstract
Con la participación directa de los agricultores, el apoyo financiero de PRONNATA y a través de las investigaciones hechas por CORPOICA durante diez años, el desconocimiento de los agricultores acerca de la diferencia que existe entre los materiales para el cultivo de la achira, existentes en la zona, llegó a su fin. Gracias a las investigaciones se logró identificar La Nativa de Altamira que comparada con ocho tipos de materiales diferentes seleccionados por los agricultores, arrojó un rendimiento en almidón de hasta 16%, teniendo además los rizomas más grandes entre todos los rizomas de otros cultivares de la región. Así pues, La Nativa de Altamira es considerada la mejor variedad para la zona del Departamento del Huila.
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- Plegables [726]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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