Bases técnicas para implementar prácticas de manejo de plagas en aguacate hass en la meseta de Popayán - Cauca.
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Date
2012Author
Gómez H., Jorge Enrique
Rebolledo R., Alexander
Melo, Yohana Patricia
Carabalí M., Arturo
Londoño, María Eugenia
Takumasa Kondo, Demian
Marin R., Gustavo
Orozco C., Freiman
Publisher
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
Citación
Metadata
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Abstract
El aguacate Hass es el principal cultivar comercializado en el mundo, es originario de California (USA) por Rudolph G. Hass, en el año 1920, de progenitores desconocidos, con un 10-15% de la raza mexicana y 85-90% de la raza guatemalteca. El árbol (Fig.1) produce
frutos de tamaño mediano, de forma ovoide a piriforme, con semilla pequeña, su pulpa cremosa sin fibra tiene un contenido de grasa de 23.7%, la cáscara es rugosa de color verde la cual se torna negra a medida que avanza su madurez, que es una condición normal
durante el proceso de maduración. El cultivo de esta variedad se desarrolla en buenas
condiciones en regiones geográficas ubicadas entre 1.800 a 2.600 m.s.n.m., de clima frío
moderado, requiere suelos bien drenados, ya que sus raíces son altamente susceptibles a
problemas radiculares.
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- Cartillas [1188]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4664]
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