Sabajón de guayaba
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Date
2009Author
Cáceres Rios, Jhon Jairo
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
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Abstract
El sabajón es una bebida alcohólica tradicional colombiana, de
14° a 20° alcoholimétricos, que se obtiene por de la mezcla de
leche, endulzantes, huevo y alcohol etílico neutro, aguardiente
u otros licores; puede contener o no aditivos permitidos por el
Ministerio de Salud. La formulación y estandarización del producto la realizó CORPOICA en la E. E. Cimpa. Tanto el ajuste del proceso como la selección
del tipo de empaque, contaron con un panel organoléptico de
especialistas.
Siguiendo el diagrama de proceso mostrado en la Figura 1,
se trabajó con jalea de 40% p/p de azúcar y 48° Brix, cuya pulpa
se refinó mediante una malla de 120 orificios de 1 milímetro por
pulgada cuadrada.
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